News & Events

2022-06-07

【媒體報導】蔚華科攜手南方科技 共推數位光學和5D顯微技術

半導體測試解決方案專業品牌蔚華科技(3055)與數位光學新興品牌南方科技(Southport Corporation) 共同宣布,雙方將攜手搶攻大中華區的化合物半導體、低維奈米材料、鈣鈦礦太陽能和MicroLED等泛半導體材料分析市場,共同推動先進光學分析與檢測模組及設備,爲兩岸學術研究單位和泛半導體産業界客戶提供更全方位的數位光學解決方案。

蔚華科表示,中國大陸是全球最大的半導體消費國和半導體材料需求國,雖然大陸在先進材料量逐年攀升,但國産材料的使用率一直處於低點,且部分産品面臨嚴重的專利技術瓶頸。

過去十年,大陸以02專項、863計劃爲代表的科研和産業政策推進在先進半導體材料、低維奈米材料、鈣鈦礦太陽能和MicroLED等先進材料的研發和産業化,吸引學術研究單位和産業界空前的熱情與投入。

然而,因缺乏先進的光學分析和檢測設備,泛半導體材料的國産化進程仍屬緩慢,開發過程多依靠反複試錯和試驗,研發成果也具有一定的偶然性,因此能協助推展基礎材料創新及先進器件工藝的解決方案向來為業界引頸期盼。

蔚華科上海公司總經理楊向群表示,南方科技以「數位光學」和「5D顯微術」兩大核心技術爲基礎,將嶄新的光學觀念與技術導入先進材料分析、顯微3D光學檢測與數位光學應用等領域。在傳統光學量測系統調校耗時、操作繁複、穩定性不佳、創新概念驗證不易等挑戰下,南方科技採用模組化與數位化的解決方案,可滿足客戶在先進材料分析的高階光學分析和檢測技術的需求,強化蔚華製程品質解決方案産品線的完整性,為客戶的材料研發和産品創新提供解決方案。

南方科技營運長王嘉業博士表示,蔚華科近年來在製程與質量保證解決方案有非常亮眼的表現,對客戶需求的掌握度高,加上多年來累積的豐富産業資源及客戶關係,雙方合作將成為南方科技進軍泛半導體先進材料分析市場最強而有力的合作夥伴。

詳見以下各大媒體:
聯合新聞網:https://udn.com/news/story/7240/6369652?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news
yahoo股市:https://udn.com/news/story/7240/6369652?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news
經濟日報:https://money.udn.com/money/story/5612/6369652
財訊快報:http://www.investor.com.tw/onlineNews/NewsContent.asp?articleNo=14202206070098
富聯網:https://ww2.money-link.com.tw/RealtimeNews/NewsContent.aspx?SN=1783863002&PU=0010
新浪新聞:https://news.sina.com.tw/article/20220607/41978780.html

News & Events

 2022-06-30

Southport - 【天下雜誌】獨創軟體定義的檢測光學 要做光學檢測界的TOP

【天下雜誌】獨創軟體定義的檢測光學 要做光學檢測界的TOP

【天下雜誌】獨創軟體定義的檢測光學 要做光學檢測界的TOP 南方科技去年底受天下雜誌的專訪出刊啦! ..

 2022-06-21

Southport - 【論文發表】師大藍彥文老師運用JadeMat的最新發表!

【論文發表】師大藍彥文老師運用JadeMat的最新發表!

師大藍老師又一篇精彩發表! 利用數位光學JadeMat平台,透過數位化軟體定義渦旋光,使得奈米矽管電晶體得..

 2022-06-21

Southport - 【論文發表】東海大學王迪彥主任善用JadeMat-PV的最新發表!

【論文發表】東海大學王迪彥主任善用JadeMat-PV的最新發表!

東海大學王迪彥主任 善用JadeMat-PV的非破壞螢光光譜特性以及高速高解析螢光影像,再以軟體高效分析數..

 2022-06-07

Southport - 【媒體報導】蔚華科攜手南方科技 共推數位光學和5D顯微技術

【媒體報導】蔚華科攜手南方科技 共推數位光學和5D顯微技術

半導體測試解決方案專業品牌蔚華科技(3055)與數位光學新興品牌南方科技(Southport Corpora..

 2022-05-13

Southport - 【參展花絮】2022 TouchTaiwan系列展

【參展花絮】2022 TouchTaiwan系列展

2022 TouchTaiwan展已於4/29圓滿落幕! 南方此次展出MicroLED巨量PL檢測及巨..

 2022-05-04

Southport - 【EMBA雜誌專訪】用數位光學幫材料做健檢

【EMBA雜誌專訪】用數位光學幫材料做健檢

此次很榮幸受EMBA雜誌團隊專訪有關數位光學的議題! 「傳統光學幫材料拍照,但數位光學能幫材料做健康檢..

 2022-04-18

Southport - 【受邀演講】長庚研究交流座談會

【受邀演講】長庚研究交流座談會

南方科技受長庚醫院熱情邀約,在尖端醫學園區研究大樓廳堂,為諸多醫師、研究人員介紹數位光學乃至於軟體定義光學技..

 2022-03-29

Southport - 【特別消息】Taiwan’s MicroLED Ecosystem

【特別消息】Taiwan’s MicroLED Ecosystem

南方科技被世界知名產業分析中列在在台灣MicroLed 生態系的major player中! 南方科技..

 2022-03-26

Southport - 【受邀演講】生物醫學聯合學術年會

【受邀演講】生物醫學聯合學術年會

感謝台灣生物分子影像協會理事長、中原大學林康平教授邀請南方於生物醫學聯合學術年會進行「數位光學與智慧生醫影像..

 2022-03-17

Southport - 【鉅亨財經新聞】〈量子國家隊〉鎖定三大領域 台科技廠扮要角

【鉅亨財經新聞】〈量子國家隊〉鎖定三大領域 台科技廠扮要角

南方科技被列入量子國家隊中! 在檢測方面 - 南方科技的5D顯微術和單光子偵測模組提供量子光源相關研究..

 2022-03-15

Southport - 【經濟日報】鈣鈦礦論壇 催生大面積量產技術

【經濟日報】鈣鈦礦論壇 催生大面積量產技術

南方科技上新聞啦! 南方科技於日前在全台首場以新興材料「鈣鈦礦」為主題的技術論壇受邀演講! 鈣鈦礦做..

 2022-02-18

Southport - 【受邀出席】中原大學「新穎晶體材料暨數位光學研究中心」開幕典禮

【受邀出席】中原大學「新穎晶體材料暨數位光學研究中心」開幕典禮

「新穎晶體材料暨數位光學研究中心」正式啟動了! 中原大學 + 合晶科技 + 南方科技 = 新願景、新特..

 2022-01-28

Southport - 【節日慶賀】南方科技敬祝各位 2022 農曆新年快樂!

【節日慶賀】南方科技敬祝各位 2022 農曆新年快樂!

新的一年南方科技在這裡祝福大家 牛辭勝歲,虎躍新程 福虎生風,虎年大吉..

 2021-12-23

Southport - 【花絮特輯】光電展圓滿落幕

【花絮特輯】光電展圓滿落幕

今天展會最後一天提早兩小時要收攤,訪客從早上開始都沒停過! 謝謝綦副校長、KLA葉處、艾德康、元利、佐..

 2021-11-15

Southport - 【榮獲獎項】第28屆中小企業創新研究獎

【榮獲獎項】第28屆中小企業創新研究獎

南方科技得獎啦!!! 此次南方科技在經濟部得到「中小企業創新研究獎」啦! 很高興我們的老夥伴捷絡生技..

Contacts

+886-2-2697-5562
+886-2-2697-3927
service@southport.com.tw
18F-1, No. 95, Sec. 1, Xintai 5th Rd., Xizhi Dist., New Taipei City,Taiwan
南方科技股份有限公司 Southport Corporation
Copyright © 2014-2022+ All Rights Reserved.